В конце февраля учащиеся 5 «А», 5 «Б», 5 «В» и 7 «Л» побывали на очень интересной, вкусной и познавательной экскурсии в Музее молока и глазированного сырка, расположенного в Подмосковье около деревни Петушки.
Ребята посетили производство – цех приёмки молока и цех изготовления глазированных сырков компании «Ростагрокомплекса». Здесь они узнали, что любимое лакомство детей и взрослых – сырок изготавливают из четырёх основных ингредиентов: творога, сливочного масла, сахара, ванилина, а далее в него добавляют сгущёнку, орехи, какао, ягоды. Глазируют сырки бельгийским шоколадом, который нагревают в специальной камере до 43 градусов. Очень приятным моментом экскурсии стала дегустация сырков прямо с конвейера.
В интерактивном музее молока наши любознательные путешественники оказались в гостях у крестьянина, который вместе со своим сыном и женой рассказали им о том, какую важную роль играло молоко в жизни людей. Ведь из коровьего молока на Руси во все времена изготавливали и масло, и сметану, и творог, и простоквашу, в печи томили молоко – получали топлёное. Не даром о молоке народ создал пословицы: Корова во дворе – так и еда на столе! Заварил кашу, так не жалей ни молока, ни масла. Всходы крепнут от воды, ребёнок здоровеет от молока. Как корову накормишь, так и молоко получишь.
Ещё радушные хозяева музея напоили ребят молоком, угостили разными творожными десертами, научили упаковывать йогурт, доить корову, а в конце дружеского «молокопития» (в музее молока не принято пить чай) все девчонки и мальчишки весело потанцевали на мини-дискотеке.
Нашим ребятам очень понравилась образовательная поездка в Музей молока!
Смотрите видео по ссылкам ниже!:
Телеграмм канал: t.me/sch_345
Группа ВКонтакте: vk.com/schoolsmi345
Сообщество в Одноклассниках: ok.ru/profile/60051421006
#ДОНМ #ШколыКолледжиМосквы #Школа345